料理が苦手
こんにちは、ザッキーです。
私、料理を作るのが楽しくないんです。
なんとなく苦手。
作らないといけないからやるけど、
作ってて楽しいってあんまり思えない。
食べる時間より、
下ごしらえ(剥いたり、切ったり、漬けたり)に手間がかかるし。。。
外食の方が楽って思ってしまう。
スーパーのお惣菜や冷凍食品を活用してます。
特に会社帰りは、お惣菜はありがたい。
旅行に行くと、ずっとご飯を作らないでいいからすごく嬉しい(笑)
私の母親は何でも手作りでした。
できあいのものは、買ってこない。
梅干しも漬けるし、餃子の皮から手作り、ケーキも焼くし、
最近は味噌作ったから、送るね。とか。
ほんとすごいなぁって思う。
私、全然似てないなぁ。
料理が好きになりたいけど、今はそうは簡単に変われないかも。
ここはよかった探し。
料理が苦手でよかった。
なぜならば、
・どこのお店の何のお惣菜がおいしいかを知っている。
・外出すると、総菜のお店を探すのが楽しみ。
・手のこんだものを作らないから、キッチンがそんなに汚れない
・自分で出来ないメニューを、外で食べるとすごく有り難く思える
だから料理が苦手でよかった。